Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:58 

Фанфик: "Навсегда" (PG)

Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Название: Навсегда
Автор: Julia Angel
Рейтинг: PG
Предупреждение: Немного AU!
От автора: Очень долго разбиралась в своём отношении к этому периоду в жизни Бангелов, но долго не могла ничего придумать. И вот недавно начал вырисовыватья вот такой фик... Надеюсь, получилось что-то вразумительное и кому-нибудь понравится.

***
Баффи медленно шла по пустынному берегу. В воде отражались звёзды.
Как сложно снова привыкнуть к этому миру! Больно, неприятно… звуки режут слух, даже те, которые раньше нравились… прикосновения к чему-либо отталкивают... Как она могла так жить раньше? Неужели снова придётся привыкать ко всему этому кошмару?
По воде пробежала рябь. Баффи поёжилась от холода под лёгким вроде бы ветерком. Какой резкий контраст! Она уже начала забывать, что такое холод. Тёмный силуэт, неподвижно стоящий у самой воды.
Ангел!
Она и ждала, и боялась этой встречи. Только он может понять её, что она пережила. Но была ли его ситуация такой же? Ведь он вернулся в лучший мир, чем тот, в котором находился. А она наоборот… Будет ли жизнь прежней хоть когда-нибудь? Или хотя бы похожей… Он может ответить на этот вопрос. Ведь он смог жить, побывав за чертой…

***
Ангел был слишком погружён в свои мысли, поэтому почувствовал её почти одновременно с тем, как увидел. На мгновение он просто замер, не в силах поверить сам себе. Ведь он заставил себя поверить в то, что Баффи больше никогда не будет. И в следующий миг он уже понял, что просто прижимает её к себе, боясь отпустить, боясь, что она растает как один из тех снов, которые он видел, стоило ему ненадолго заснуть. Самого движения он не запомнил. Не запомнил, как бросился к ней, как обнял и стал целовать. Сейчас он только стоял, вдыхал её аромат и наслаждался просто тем, что она есть. Он бы отдал полжизни, чтобы хоть немного продлить этот момент.
Тихий, полный отчаянья всхлип заставил его разомкнуть объятия. Но она не отпускала его. Прижалась к нему так, будто только в нём было её спасение. Спасение от этого жестокого мира. Откуда такая несправедливость?! За что ей всё это?! Он поднёс к губам её замёрзшие хрупкие пальцы и стал целовать. Такая хрупкость! И как можно было на эти плечи взвалить заботу о целом мире?! Почему она?
Баффи была одета в потрепанную одежду, волосы растрёпаны, под глазами тёмные круги. Во взгляде только отчаянная мольба о помощи, о спасении. Ни следа той Баффи, которую он когда-то знал – весёлой, жизнерадостной, никогда не унывающей Истребительницы. Но она всё равно она казалась ему самой прекрасной. Как она всегда могла увидеть в нём того, кого любила, не желая замечать его сущность, так и он во внешне неузнаваемой девушке видел ту, которую когда-то… которую всегда будет любить больше жизни. Сейчас он должен стать для неё всем. Хотябы в эти несколько минут.

***
Двое шли по ночному пляжу, тесно прижимаясь друг к другу, словно боясь вообще когда-нибудь расстаться.
- Останься со мной, Ангел, - тихо попросила Баффи. Она уже не плакала, все слезы вылились наружу, оставив только усталость и нежелание видеть кого-то ещё. Только он. Сейчас только он мог ей помочь справиться со всем, что на неё навалилось. Он пообещал...
- Ты ведь никогда не оставишь меня? – спросила она, удивлённая его молчанием. Но он снова не ответил.
- Ангел! – она резко остановилась, высвобождаясь из его объятий. – Почему ты молчишь?
Он опустил глаза.
- Баффи, ты же знаешь...
- Что? Что на этот раз, Ангел?! – слёзы снова струятся по щекам. Нет, не сейчас! Только не теперь, когда она почти поверила, что сможет выжить, что он ей поможет!
- Баффи, у тебя не будет нормальной жизни со мной. Мы уже разговаривали об этом.
- Нормальной жизни?! Что ты понимаешь под нормальной жизнью?! Мою жизнь?! Как она теперь может быть нормальной, после всего этого?! Как я справлюсь со всем этим одна?!
- Ты не одна...
- Нет, именно одна! Не думаю, что смогу сказать своим друзьям, которые рады моему возвращению, что меня вытащили из рая, что находиться здесь для меня невыносимо! Ангел... только ты можешь меня понять. Ты же обещал...
- Да я обещал, я помогу тебе, но... если я останусь сейчас... Баффи, я всё ещё люблю тебя. И, наверное, всегда буду любить. Для меня вернуться, снова быть с тобой будет счастьем, но для тебя...
- Ты это сказал. Сам. Сказал, что любишь меня. Тогда в чём дело?! Почему мы не можем быть вместе? Я ведь тоже люблю тебя, - она приблизилась к нему, касаясь пальцами его щеки.
Он перехватил её руку и поцеловал раскрытую ладонь. Его взгляд лучился нежностью и страданием.
- Ангел, мне уже не восемнадцать. Я не та наивная, растерянная девочка, которую ты мог убедить в правильности расставания. Да, может, в какой-то степени это было правильным. Может быть. Но я больше не хочу ничего об этом слышать! Я сама прекрасно знаю, чего хочу. В данный момент я хочу тебя. Хочу, чтобы ты был рядом. Всегда. А ты? Ты этого хочешь?
Ангел только покачал головой.
- А сама-то как думаешь? – он порывисто обнял её. – Больше всего на свете я хочу остаться с тобой!
- Тогда в чём дело?
- Ничего. Забудь всё, что я тебе сказал. Ты права. Если я снова уеду сейчас, я брошу тебя одну со всеми твоими проблемами. Я этого не хочу. Я останусь с тобой. Навсегда.
- Только поэтому? – Баффи улыбнулась впервые за долгое время.
- Нет, - он ответил на её улыбку. – Я хочу остаться, потому что люблю тебя.
Они остановились и стояли, обнявшись, их лица были совсем рядом. Баффи прикрыла глаза и приоткрыла губы в предвкушении поцелуя.
- Повтори... – прошептала она.
- Я люблю тебя, - ответил Ангел. Она подалась к нему.
Губы слились в долгожданном поцелуе.
- Я больше никогда тебя не оставлю... – прошептал он ей в губы.
- А я больше никогда тебя не отпущу...

Октябрь, 2010 г.
запись создана: 21.10.2010 в 16:14

@темы: Фанфики, Buffy Summers (Баффи Саммерс), Buffy/Angel (Бангел), Angel[us] (Ангел[ус]), 6 сезон, 3 сезон, "BtVS", "Ats"

URL
Комментарии
2011-03-21 в 23:57 

Ну то что твой Бангел меня убивает, я уже говорила :love: :angel2: И фик на мой взгляд получился безумно трогательным :heart: Хотя конечно есть маленькие шероховатости. Но в целом ня и напомнило мне что то:

Человек спросил своего ангела:
-Почему, когда мне хорошо, ты идешь рядом и на песке две пары следов - мои и твои. А когда мне плохо, ты покинул меня и на песке только одни мои следы?
И ангел ответил:
- Когда тебе было плохо, я нес тебя на руках.


БРАВО :hlop:

2011-03-22 в 09:58 

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
нина эшь, пасибо)))

Человек спросил своего ангела:
-Почему, когда мне хорошо, ты идешь рядом и на песке две пары следов - мои и твои. А когда мне плохо, ты покинул меня и на песке только одни мои следы?
И ангел ответил:
- Когда тебе было плохо, я нес тебя на руках.


Ну это же просто про них :heart:

URL
2011-04-15 в 13:10 

Angels heart [DELETED user]
Julia Angel, :hlop: :hlop: :hlop:

2011-04-15 в 13:18 

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Angels heart, спасибо))) :flower:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ФанМир

главная