23:05 

фанфичное...

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Увлеклась, кстати, чтением английских фиков)) Попробовала сначала в переводе - а всё равно попадаются такие двусмысленные выражения, что хочется узнать, что же имел ввиду сам автор :upset:
Поэтому читаю в оригинале. Да, читается долго, язык плохо знаю, и не всё понятно. Зато понимаю сама, а не через кого-то, и это большой плюс)))

Но и там попадется такое, после прочтения чего аж противно становится. Хотя, вроде любимый Бангел, даже с хеппиэндом, а всё равно осадок неприятный, потому что просто пошло и некрасиво :( А ведь сам сюжет может быть даже интересным... Но вот дочитаешь до определённого момента, а потом уже и заставить себя не можешь... :facepalm:

Ещё подсела на так называемые Total AU - то есть, совсем другой мир, вплоть до того, что про вампиров-истребительниц вообще ни слова, и, по сути, от героев только имена. Ну может, частично черты характеров сохраняются. Ещё бывает - некоторые моменты из канона, только в другой интерпретации. Чем не ориджи? :-D
И привыкать к персам не надо, запоминать всех, и любимые моменты попадаются... :laugh:
Когда начинала читать такое, думала, совсем не понравится. Но на удивление втянуло)))) Нет, бывают конечно настоящие издевательства над каноном, но иногда и вполне приличные вещи попадаются)) Обычно полностью отличные от канона, но с сохранением какой-то "изюминки" пары или канонического сюжета.
Самым странным пунктом был Ангел-школьник, ровесник Баффи))))) :lol: У меня долго воображение заедало))))
Хотя, сюжет достаточно неплохой, способ написания тоже, поэтому дочитала до конца))
А уж как в подобном жанре персов только не перекрещивают!.. :-D Легче всего я приняла самый распространённый вариант - Джайлс отец Баффи. Всё-таки не так далеко от канона)) Всё остальное часто вызывало хихиканье :-D

@темы: "BtVS", Buffy/Angel (Бангел), Фанфики, в порядке общего бреда..., обо всём понемногу..., размышления и прочий бред

URL
Комментарии
2012-03-06 в 23:16 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Julia Angels, а можешь ссылок накидать на подобные работы?

2012-03-06 в 23:22 

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Anakfer, вот тут есть, достаточно много. Но они все одного автора, и я там только пару-тройку прочиатла. До остальных ещё не добралась. А другие ссылки завтра поищу - кину)) Большинство там, кажется, с отметкой NC-17... так что, если ты такое читаешь, то вполне нормально.

URL
2012-03-06 в 23:24 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Julia Angels, после того, как я стала модерировать ДВшный фест, читаю ВСЕ!
Скоро даже слеш начну без нервного тика воспринимать. :laugh:

2012-03-06 в 23:26 

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Скоро даже слеш начну без нервного тика воспринимать.
:lol::lol::lol:
Довели человека... :-D
Хотя, у меня тоже бывает. Но только с определёнными парами, и невысокого рейтинга)) И, я бы сказала, определённых авторов)

URL
2012-03-06 в 23:28 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Довели человека...
а шо делать? Шо делать? Надо :laugh:

2012-03-06 в 23:49 

RealSyao [DELETED user]
Ещё подсела на так называемые Total AU - то есть, совсем другой мир, вплоть до того, что про вампиров-истребительниц вообще ни слова, и, по сути, от героев только имена.
Альтернативная Реальность, Все Люди - фики такой категории занимают в моем сердце отдельное место:heart:. Не канонист я, не канонист, люблю такое и читать могу в любом фандоме. Ну ведь здорово же! Рада, что не одна такая в своем увлечении:friend2:.

2012-03-07 в 18:13 

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Не канонист я, не канонист
А я люблю канон, но фики такие тоже нравятся, потому как вроде нового сюжета, ещё один вариант любимых персов))) :rotate: И привычные канонные моменты в неожиданных интерпретациях :heart:

Anakfer, воть ещё одна ссыль)) Тоже много фиков, и многие понравились) Преимущественно Б/А, но есть и другие варианты.
Некоторые правда, закрыла сразу после первой же пары глав, но это кому как это было то, что называется "слишком", как я уже писала.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ФанМир

главная