Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

Немного о Бангелусе и об Ангелусе самом, в фиках и каноне...

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Хочется почитать чего-нибудь свеженького из фиков по Бангелусу.
Можно на английском и с любым рейтингом.


Только, наверное, не классический, а именно по той линии, которая мне нравится больше всего: Баффи и Ангелус как полноценная пара. Как равные, во всём. Такие истории правда встречаются очень редко. Ещё реже этому прилагается качественный обоснуй. Я пока встретила только два подобных сюжета. Один почти PWP, другой содержит сцены рейтинга NC-21... Везёт мне, что поделаешь!.. :laugh:


А то обычно когда находишь фики по Бангелусу, гадаешь, что это будет - нечто жестокое, с обилием насилия и неприятных сцен (чаще всего), или нечто, содержащее кого угодно, только не Ангелуса (тоже частое явление).
Вообще не понимаю, когда Ангелуса представляют как грубого, прущего напролом тирана.
Вспоминая канон - его жестокость изящна, в каком-то смысле. Отвращение к грубому подходу, стремление всё сделать красиво, артистично, так сказать. Максимум страдания от жертвы, игры в преследование, и всё то что он называл "изысканной пыткой".
Там есть несколько моментов явной грубости, но это никогда небыло его главным оружием.

Читала когда-то фик, он были совсем без описания и спойлеров, просто указана пара Баффи/Ангелус. В фики велось повествование от первого лица. То, что от лица Ангелуса я поняла сразу же, на первых двух строчках, хотя никаких имен и определенных данных не давалось - настолько вхарактерно, что перед глазами стразу вставали моменты из "Страсти". Хотя оттуда небыло взято ни слова, ни даже смысла. Аж мурашки по коже, как от канонного Ангелуса. Просто даже завидно стало, что кто-то умеет так писать. Ну, по-доброму завидно)) Жаль, что не названия, ни автора не запомнила, так как у меня тогда был фичный запой, и читала я всё подряд и в любых количествах.

А наибольшую симпатию вызывают сюжеты, где после некоторого противостояния и определённого переломного события вампир и Истребительница не могут отрицать свою связь. После чего происходит нечто, что делает Баффи полноценной и постоянной спутницей для Ангелуса (потому что наоборот я представить ну никак не могу) - обращение в вампира или что-то аналогичное. И вот тогда начинает развиваться мой любимый сюжет для Бангелуса: Истребительница и вампир, два свободных охотника, хищника, равные во всём.

Вообще, равной для Ангелуса я представляю только вот такую вариацию Баффи. Даже Дарла на эту роль, ИМХО, не тянет. Та предпочитала находить себе сильных покровителей. Баффи же сможет (и захочет) быть с Ангелусом только на условиях полного равноправия. И мне кажется, он не будет против, после определённой подготовки.
Даже в каноне мне в стремлениях Ангелуса иногда виделось что-то подобное - выковать для себя идеальную спутницу, а если не получится - так уничтожить всё, но так или иначе добиться своего. По-моему, вполне вероятный ход событий, и на эту тему можно развить множество линий. Жалко, что так мало авторов берутся за это.

Может кто-то из наших авторов возьмётся за средних размеров фик на такую тему? :shy: Я бы подождала...
запись создана: 26.07.2012 в 12:00

@темы: Фанфики, Записки убеждённого Бангела, Buffy/Angelus (Бангелус), Angel[us] (Ангел[ус])

URL
Комментарии
2012-07-26 в 12:32 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Может кто-то из наших авторов возьмётся за средних размеров фик на такую тему?
Юль, если ты согласишься консультировать меня в некоторых, уже немного подзабытых мною, моментах канона, то может и напишу, тем более, что все равно в ФБ за команду участвую.

2012-07-26 в 12:33 

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Anakfer, уррря! :ura:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ФанМир

главная