Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Встречала такое в ленте уже, решила тоже сделать что-то подобное..
Взяла наиболее запомнившиеся истории. Всё отзывы чисто субъективные, моё ИМХО.
Начну с "одиночных" фиков, то есть, либо я у автора больше не видела фиков, либо мне понравился только один. Потом будут те авторы, фики которых мне больше всего нравятся (в большинстве случаев).
:ps: Все фики на английском, и во всех есть рейтинг - где не слишком большой, а где очень сильный, вплоть до насилия. Так что не говорите, что я не предупреждала, советуя такое к прочтению :gigi: Бангел, естественно, практически везде.
Это только первый обзор, сюда собраны сюжетные фики с НЦой. Хочу ещё сделать обзор эротических фиков, и обзор фиков с низким рейтингом.


Surprise by SCWLC
Название: Сюрприз
Рейтинг: NC-17
Размер: Полный сюжет, начинается канонным эпизодом, постепенно меняется на АУ.
Персонажи/Пеэйринг: Баффи/Ангел, и все кто был в эпизоде "Сюрприз" понемногу.
Описание: Эпизод "Surprise", до конца, с авторской точки зрения. После того, как Баффи и Ангел засыпают вместе в его квартире, начинается АУ. В этой вселенной Ангел не лишается души.
Отзыв: Лёгкий флаффный фик, немного юмора, немного грусти и забавный хеппиэнд. Вхарактерно (может быть есть сомнительные моменты, но их немного). В целом мне очень понравилось)) Так же понравится большинству шипперов и тем, кому хочется лёгкого, незатейливого сюжета и флаффа.

When In Disgrace by D.L. LePage
Название: Познать тьму
Рейтинг: NC-21
Размер: Серия из семи фиков, связанных как главы. Ссылка ведёт на сборник всех семи фиков.
Персонажи/Пэйринг: Баффи/Ангелус шип-централ, всё остальное как в каноне.
Описание: Началась эта история с того момента, как Баффи лежала в больнице с лихорадкой от гриппа. С визита Ангелуса в её палату всё начало меняться...
Итак, в город возвращается Итан Рейн. Он намерен вернуть Потрошителя. Однако всё идёт не так, и вместо Джайлза его жертвами становятся Баффи, Уиллоу и Ксандр. Что произойдёт, если Истребительница больше не будет связана нормами морали?..
Отзыв: В первую очередь предупреждение - этот фик содержит очень много насилия, крови и грубости. Рейтинг воспринимать очень всерьёз!
И ещё, может быть, небольшой ООС Ангелуса. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Для меня он там не особо отличается от канонного, просто показан с другой стороны.
А вообще, это как раз тот сюжет Бангелуса, который я люблю. Вампир и Истребительница - как равные. Свободные охотники, сильные, опасные хищники, отправившиеся путешествовать по миру. Но это уже не показано. Конец - как они вдвоём уезжают из Саннидейла. А там фантазия может работать свободно)) Технически, фик считается незаконченным, но законченная мысль имеется, так что можно считать полноценной историей.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

запись создана: 28.09.2012 в 20:05

@темы: фандомное, размышления и прочий бред, Фанфики, Buffy/Angelus (Бангелус), Buffy/Angel (Бангел)