18:35 

ГЛАВА 10. Убежище.

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Вычитано!

П.С. Ну да, не прошло и года, даже удивительно :shy: Но зато сейчас работа пошла быстрее, и у меня после этой ещё две главы почти готовы.

Название: Убежище.
Рейтинг: R
Комментарий: Бангел продолжается, ага, ну и начинает раскручиваться сюжет)) Постараюсь убрать непонятки? которые часто встречаются в тексте в процессе развития сюжета.

ГЛАВА 10.
Убежище.

- Ты всё-таки пришёл! – радостно улыбнулась Фред.
Вампир тепло улыбнулся и кивнул. Взгляд Баффи оценивающе скользнул по высокой худощавой девушке. Фред была милой и женственной, даже в стандартной форме DHST и с «признаками». Она выглядела очаровательной девочкой с фермы, юной и невинной.
Баффи вдруг пришло в голову, насколько хорошо эти двое знают друг друга… Она отступила от Ангела.
Ну, по крайней мере, попыталась. Как только Истребительница хотела сделать шаг в сторону, он обнял её за плечи и прижал к себе с чуть большей силой, чем требовалось. Баффи поняла предупреждение.
Внимание Фред переключилось на миниатюрную блондинку в объятиях Ангела. Хотя её взгляд был не таким откровенно-изучающим, каким одарила её только что Баффи, она оглядела её с головы до ног. Потом неловко отступила и её улыбка постепенно угасла.
- Фред, это Баффи.
Фред попыталась улыбнуться дружелюбно и искренне.
- Привет. Я не знала, что у Ангела уже есть пара.
Ангел сжал плечи Баффи сильнее, призывая молчать, так что она только кивнула в знак приветствия.
- Идём, - сказала Фред. – Я заняла для нас место.
Ангел последовала за ней, по-прежнему не выпуская Баффи из своих объятий.
Они шли, проталкиваясь через толпу. Ангел остановился только на мгновение, узнав старую знакомую.
- Уиллоу, - он приветливо улыбнулся девушке, с которой подружился при прохождении DHST-подготовки. Теперь она работала в библиотеке, а он получил своё назначение.
Уиллоу только кивнула в ответ, возвращая внимание к своей спутнице.
***
Они разговаривали с Фред в течение почти двух часов, пока ждали появления неуловимого Линдси. Баффи всё время находилась рядом с Ангелом, ведя себя как можно тише. К её собственному удивлению, это оказалось легче, чем она думала. Она всё ещё не могла понять, что случилось между ними в коридоре наверху. В одну секунду она ещё всеми силами пыталась сдержать свои инстинкты и не отреагировать не вампира как на опасность, а в следующую уже льнула к нему, ища больше ощущений.
Ангела это, похоже, не слишком беспокоило. Во всяком случае, он этого не показывал. Он легко болтал с Фред, будто ничего необычного не произошло. Баффи слегка покраснела. Она знала, что это небольшое происшествие взволновало его. Очень взволновало… Она всё ещё очень хорошо помнила ощущение его возбуждения, когда он прижимал её бедра к своим, и то, как он мурлыкал возле её уха. От этих воспоминаний низ живота стало слегка покалывать, и она почувствовала себя… голодной. И она раньше даже не подозревала, что вампиры могут мурлыкать.
Она покачала головой и сделала большой глоток остывающего кофе. Она не могла думать об этом. Не здесь. Не сейчас. Просто не могла.
Ангел поймал её взгляд и чуть улыбнулся, мягко поглаживая её запястье кончиками пальцев. Жест был невероятно интимным... и приятным.
После небольшой паузы, Баффи с трудом отвела глаза. Но она не смогла отмахнуться от его ласк. У неё было дурное предчувствие, что она вообще не сможет ему ни в чём отказать. Баффи всегда считала, что не слишком любит прикосновения, чьи бы то ни было. Но, видимо, всё меняется.
Форд предпочитал не прикасаться к ней в общественных местах. Н-да... весёлая шутка. Форд предпочитал вообще не прикасаться к ней, даже наедине. Но даже когда это происходило, она была уверена, что это даже отдалённо не напоминало прикосновения Ангела.
В то время, когда вампиры разговаривали, мысли Баффи, возможно, были сосредоточены на Ангеле, но её взгляд блуждал по залу. Клуб Каритас, как его называли, был расположен в подвале заброшенного здания. Здесь собиралось поразительно большое количество DHST. Как зарегистрированных, так и диких, которых, несмотря на отсутствие «признаков», легко было узнать по тёмным пятнам на шее и руках.
Но что поразило Баффи больше, чем количество вампиров, так это количество людей. Здесь их было, по крайней мере, несколько десятков. Это были люди из всех слоёв общества. Мужчины, женщины, молодые или старые, почти все они имели спутников-вампиров. Некоторых людей она узнавала – здесь были и достаточно известные личности.
Привлекательная брюнетка средних лет, которую обнимал за плечи молодой светловолосый вампир, поймала взгляд Баффи и улыбнулась, указав глазами на Ангела. Она явно одобряла её выбор.
Баффи покраснела и уткнулась лицом в плечо Ангела. Тот проследил за её взглядом и, догадавшись, что её так смутило, кивнул женщине с довольной усмешкой.
- Ты слишком наслаждаешься этим, - пробормотала она себе под нос, когда Фред отошла, чтобы заказать ещё напитков.
Ангел улыбнулся и приподнял брови.
- Тебе это тоже нравится, - ответил он с усмешкой.
Баффи, кажется, покраснела ещё сильнее, когда поняла, что он может чувствовать её настроение. И всё же, она не отодвинулась от него, хотя знала, что так было бы лучше.
Ночь шла своим ходом, и они успели завести несколько полезных знакомств через Фред.
Уже было довольно поздно, когда Линдси наконец-то показался в клубе. Заказав двойной джин-тоник, он уселся у барной стойки в самом углу. Они решили дать ему немного времени, прежде чем переходить к делу, но не получили шанса даже подойти к нему.
***
- Мне жаль вас прерывать... – послышался новый голос.
- О, вы совершенно не помешали, - Фред улыбнулась высокому худощавому человеку лет тридцати. Он был одет консервативно, в светло-голубую рубашку и бежевые брюки, резко выделяясь в море преобладающего здесь черного цвета.
- Не хотел бы прерывать ваш разговор, - продолжил он, - но, боюсь, мне нужно серьёзно поговорить с вами двоими. Наедине, разумеется.
Фред легко кивнула, не обращая внимания на напряженность. Слова человека были достаточно безобидны и в нём небыло угрозы, но Баффи и Ангел в первую очередь заметили десяток крепких вампиров, следующих за ним. Вампиры были одеты в обычную одежду и не носили «признаков». С уверенностью можно было сказать, что это были так называемые изгои. Вампиры из пустошей, тайком живущие в человеческих городах. Прозвучавшая просьба казалась вежливой, но они знали, что стоит им отказаться – и будет применена сила.
Ангел кивнул, поднявшись с дивана и потянув за собой Баффи.
Угрожающий жест Ангела заставил человека отступить, но его взгляд оставался твёрдым. Баффи была впечатлена. Хотя вампиры считались прирученными, и бояться их не полагалось, от угрозы во взгляде и движении Ангела даже ей стало немного не по себе. Чего бы не хотел этот человек, ситуация создавалась явно нелёгкая.
***
- У вас здесь неплохое место, - мимоходом заметил Ангел, когда перед ними открылась дверь офиса этажом выше.
Хотя свита из вампиров, сопровождавших их, стала меньше, он всё ещё не отпускал Баффи от себя ни на шаг. Человек внимательно за ними наблюдал.
- Да, - ответил он. – И я хотел бы это сохранить таким же образом. Теперь я попрошу леди пройти со мной в мой офис.
Ангел сжал руку Баффи.
- Фрэд пригласила меня сюда. Я привёл с собой... человека. Мы не делали ничего, чтобы привлечь внимание, просто разговаривали. Какими правилами это запрещено?!
- Никакими, до тех пор, пока один из DHST не приводит в убежище, находящееся под моей защитой, Истребительницу.
Ангел напрягся.
- Понятия не имею, о чём вы говорите.
- Я думаю, имеешь, - заявил человек, его голос приобрёл угрожающую тональность. – И ты будешь ждать нас здесь, пока мы с мисс Саммерс не поговорим.
Ангел хотел что-то ответить, но Баффи слегка сжала его руку и выступила вперёд.
- Не надо. Он Наблюдатель, - сказала она тихо, не отрывая взгляда от неожиданного противника. – Уэсли Уиндам-Прайс, не так ли?
Уэсли улыбнулся и кивнул.
- Я провожу большую часть своего времени в архивах. Удивлён, что вы меня помните. Мы же виделись всего пару раз.
- У меня хорошая память на лица, - пожала она плечами.
- Я вижу... А теперь, если вы не возражаете, я хотел бы с вами переговорить.
- Она никуда не пойдёт одна, - вмешался Ангел. В его голосе почти слышалось сдерживаемое угрожающее рычание.
- У неё нет выбора, - сухо ответил Наблюдатель.
- Это должно быть убежищем. Мы пришли сюда, вампир и человек, мы вместе, и вы сомневаетесь в наших мотивах?
- Не в твоих, - покачала головой Баффи. – В моих.
Уэсли кивнул, обращаясь к Ангелу.
- Ты вампир. По правилам, в этом убежище тебе можно доверять. Ей же - нет.
- Всё будет хорошо, Ангел, - вмешалась Баффи. – Мне нужно поговорить с ним.
Она заставила вампира повернуться к ней лицом. Он явно не выглядел довольным ситуацией.
- Со мной всё будет в порядке, обещаю... – она переплела с ним пальцы обеих рук и слегка сжала. Баффи понимала, что их поведение мало отражало картину «Истребительница и её помощник-вампир».
Ангел вздохнул, но отпустил её. Баффи кивнула Наблюдателю и последовала за ним в небольшой кабинет. Уэсли сел за стол, а ей предложил место на единственном стуле.
- Вы либо чертовски хорошая актриса, либо идёте по очень опасной черте, - заметил он.
Баффи невесело усмехнулась.
- Мы здесь, чтобы поговорить о вас, а не обо мне. Я сама побеспокоюсь о том, где и куда я иду.
- Как вам будет угодно. Итак, почему вы в моём клубе?
- Я ищу доказательства организованного восстания DHST. Хотя, признаю, ожидала, что всем руководит Мэгги Уолш, а не Наблюдатель.
Уэсли нахмурился и откинулся на спинку кресла.
- Итак, значит Совету известно о предательстве Уолш? – спросил он после недолгого раздумья.
- Они подозревают. Но доказательства, как обычно, найти крайне затруднительно.
- Никогда не слышал, чтобы Совет принимал какие-то меры в отношении этого.
- Вы участвуете? – спросила она прямо.
- Никогда! – ответил он с негодованием истинного Наблюдателя. – Мэгги Уолш – оскорбление самого понятия о долге Наблюдателя. Её давно пора было изгнать из города!
- Если вы о ней знали, то почему не предупредили Совет? Вы, очевидно, имеете свои связи везде.
Уэсли сглотнул, выглядя слегка смущённым и не слишком довольным. Очевидно, это была больная тема.
- Я не мог открыто обвинить Мэгги Уолш. Моя ситуация очень... нестабильна. И бросаться такими обвинениями означает обратить пристальное внимание Совета на себя и на свою деятельность. Я не могу этого позволить. Это не личная мотивация, от меня зависят слишком многие.
- Тогда чем же вы занимаетесь здесь?
- Именно тем, чем это выглядит. Предоставляю убежище DHST, проживающим в Городе. Многие, но далеко не все из них – изгои, либо дикие. Я даю им хоть какую-то альтернативу, кроме вариантов жертвовать собой ради Совета, или ради Уолш.
- Жертвовать собой?
- Политика Совета по отношению к ним прискорбна. Это существа с человеческими душами, но они рассматриваются как обыкновенные животные. У них нет никаких прав, никакой защиты от общества, которому они поклялись служить. А ведь многие из них – чуткие, заботливые, разумные существа, и они заслуживают лучшей участи.
Баффи кивнула. Ей не нужно было доказывать это, она по собственному опыту знала, какими могут быть DHST.
- Уолш – холодная, корыстная сука, - продолжал Уэсли. – Ей крайне выгодны страдание и безнадёжность, которые так распространены среди DHST-общества. Она набирает себе самых отчаявшихся, и посылает их на эти самоубийственные задания.
- Что она планирует?
- Восстание. Она планирует вооружённое восстание против Совета силами отчаявшихся и уже ненавидящих всех людей DHST.
Баффи подозревала что-то подобное, но правда её потрясла. Разве может кто-то – даже Уолш – творить такие зверства?
- Она не посмеет!.. – почти прорычала она.
Уэсли невесело рассмеялся.
- Но всё идёт к этому. Она сделает это, мисс Саммерс. Мэгги Уолш возмущена тем, что Совет контролирует её лаборатории и мешает экспериментам над людьми и демонами. Она хочет полной независимости, и думает, что получила союзника, который может ей это обеспечить.
Баффи застыла.
- Уолш в этом деле не одна?
- Она учёная, не воин. Ей необходима силовая поддержка, кроме тех DHST, которых она держит впроголодь. И у неё нет достаточных финансовых ресурсов, чтобы организовать нечто такого масштаба. Она не глупа. Она знает, что никто не будет поддерживать Инициативу, если все узнают, чем она занималась. Она продала душу дьяволу и теперь свободна от законов Совета.
- Варкеш? – спросила Баффи, в ужасе от самой идеи.
- Да, - кивнул Уэсли.
***
- Я просто не могу в это поверить!.. – пробормотала Баффи, идя по улице с закрытыми глазами. Она ещё не полностью пришла в себя после разговора с Уэсли, но Ангелу не нужно было объяснять, что произошло при той «частной» беседе. Она даже не заметила, как он взял её за руку и повёл подальше от клуба. Он до сих пор крепко сжимал её ладонь, будто боясь отпустить.
- Человеческая жадность не знает границ, - пожал он плечами.
Баффи обернулась и посмотрела на него. Она не могла поспорить с правдивостью этого заявления. Уолш предала собственный вид демонам в обмен на свободу играть Бога.
- Не то что бы я перевожу тему, но сегодня произошло и кое-что ещё... – заметил Ангел.
Баффи покраснела, вспомнив ощущение его твёрдого тела, прижавшегося к ней. Это было смешно, но она чувствовала какую-то гордость от того, что заставила его так реагировать на свои прикосновения. По его собственному признанию, он был хорошо знаком с сексуальной близостью. Он говорил, что у него было много любовниц, и, после его поцелуев этой ночью, она в этом ни сколько не сомневалась. И всё же он хотел её с такой страстью, и она наслаждалась этим фактом.
- Да, - согласилась она тихо. – Что-то определённо произошло...
Ангел сжал её руку, призывая её остановиться, когда они подходили к одному из многочисленных кладбищ, которые следовало патрулировать, и осмотрелся. Она не сопротивлялась, когда он повёл её за собой через море надгробий к одному из больших старых мавзолеев. Он распахнул дверь и завёл её в просторное каменное сооружение с несколькими скамьями и столом.
У Баффи даже небыло времени подумать, прежде чем она снова оказалась в объятиях Ангела, когда он сел на холодную скамью и притянул её к себе на колени. Их положение было не слишком устойчивым, но ни один из них не двигался. Баффи чувствовала его желание, видела едва контролируемый голод в его глазах, но не сделала ни малейшей попытки отстраниться.
Вампир очень медленно положил руки ей на плечи, привлекая ближе к себе. Он замер, ожидая, отстранится ли она, захочет ли разорвать контакт.
Она не захотела.
Ангел сделал глубокий вдох и слегка дрожащими ладонями провёл по её плечам, легонько массируя, вниз по рукам и остановился на бёдрах.
Его пальцы впились в её плоть сквозь слои одежды, но это только возбуждало её сильнее, заставляя дыхание сбиться. Он медленно потянул её ближе к себе, повернув так, чтобы она сидела верхом на его коленях. В последний момент он прижал её сильнее, чем собирался. Они оба резко выдохнули от яркой волны удовольствия и желания.
Баффи, прильнула грудью к его груди, задыхаясь от неожиданных ощущений. И, спустя секунду, она начала инстинктивно двигаться на нём, желая испытать это ещё раз.
- Баффи... – задыхаясь, прошептал Ангел и, запустив пальцы ей в волосы, притянул её ближе для поцелуя.
В этот раз в её поведении небыло никакого смущения и осторожности. Она с жадностью целовала его, сразу же включив в игру язык. Он застонал, обнимая её так сильно, что она едва могла дышать, но она словно и не почувствовала. Она отстранилась буквально на секунду, чтобы перевести дыхание, но Ангел продолжил целовать и ласкать её губы и лицо. Она почувствовала себя совершенно беспомощной, когда он прикусил её нижнюю губу, одновременно используя свой язык, чтобы дразнить и успокаивать её.
Пока Баффи определённо наслаждалась тем, что происходит, а она никогда не была пассивной по своей природе. Она уже знала, что он любит определённые штрихи, поэтому, сложив два и два, решила, что ему понравится и кое-что ещё...
Ангел вскрикнул, стиснул её бёдра, почти грубо прижимая её к себе, когда зубы Баффи погрузились в уязвимую плоть шеи чуть выше воротника. Она укусила его достаточно сильно, но не настолько, чтобы разорвать кожу. Медленно разжав зубы, она пробежалась языком по видимому следу укуса.
- Я сделала тебе больно? – с притворной невинностью спросила она, почти не отрываясь от его шеи.
- Боги!.. да... сделай это ещё раз... – потерянный в ощущениях, он почти утратил способность ясно мыслить.
Баффи улыбнулась, по-прежнему касаясь губами его кожи, и снова укусила, хоть и не так сильно, как в первый раз. По его телу прошла сильная дрожь, и она почувствовала, как он под ней становится ещё твёрже.
Осознание потрясло её.
Она хотела его.
Она хотела не только его общества, прикосновений или даже этих маленьких игр. Она хотела его физически. Хотела коснуться той части его тела, которая сейчас, отвердев, упиралась ей между ног, требуя внимания. Она хотела касаться его, заставлять его просить.
Никогда раньше она не представляла, какой властью может обладать в сексе. Она всегда считала, что таким образом можно только отпугнуть мужчину. Но сейчас не казалось, чтобы Ангел чего-то испугался. Ему, очевидно, нравилась, что она проявляет собственную инициативу.
Но она не знала точно, куда это всё ведёт.
Вдруг её движения стали неуклюжими, она почувствовала, как страх замораживает её тело. Он был опытен в подобных делах, но она была новичком. Что если она делает всё не правильно, а он просто подыгрывает ей?
- Баффи?.. – начал Ангел удивлённо и чуть смущённо, когда она замерла.
Она не отвечала, спрятав лицо под его подбородком. Он осторожно отстранил её от себя, чтобы взглянуть ей в глаза. Но она отказалась встречаться с ним взглядом.
- Я что-то сделал не так? – быстро спросил он. – Прости, я не должен был...
- Нет, - Баффи покачала головой. – Ты не сделал ничего плохого. Это просто...
- Просто что? – нервно спросил Ангел, испуганный, что испортил отношения с Баффи, просто потому, что не смог держать себя в руках.
- Я понятия не имею, что нужно делать... – сказала она тихо, боясь поднять глаза. – Я ведь ничего не умею...
Ангел недоверчиво посмотрел не неё.
- Только что всё было прекрасно, - ответил он настолько серьёзно, что она улыбнулась.
- Правда?..
- Да, - усмехнулся он, позволив своим глазам снова вспыхнуть желанием. У Баффи по спине побежали мурашки от его взгляда и улыбки.
Она наклонилась к нему для очередного поцелуя, но вдруг опять замерла на полпути. Ангел жалобно посмотрел неё, но потом тоже застыл, услышав тихий голос снаружи, зовущий его по имени.
Баффи и Ангел быстро привели себя в порядок и тихо вышли наружу.
По кладбищу шёл Линдси, продолжая тихо звать Ангела.
- Он выбрал самое удачное время, - мрачно заметил Ангел.
Баффи не могла не улыбнуться, глядя на его очевидное недовольство.
Он привлёк её к себе для последнего быстрого и страстного поцелуя.
- Иди. Вряд ли он будет откровенным, если ты останешься рядом. Я буду ждать тебя в библиотеке позже.
Баффи кивнула и исчезла. Они нуждались в любой крупице информации, которую мог предоставить им Линдси. Но от этого оставить Ангела было не легче.


запись создана: 30.05.2013 в 09:59

@темы: фанфикшн: переводное, Перевод: Приручение, Buffy/Angel (Бангел), Buffy Summers (Баффи Саммерс), Angel[us] (Ангел[ус])

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ФанМир

главная