Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Фанфики, дубль следующий.

Julia Angels
Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
08.06.2012 в 19:28
Пишет Эльвинг:

Фанфик по Баффиверсу: "Темная сторона" (продолжение).
Название: Темная сторона.
Автор: Эльвинг.
Фэндом: Баффиверс.
Жанр: ангст, драма.
Рейтинг: PG-15.
Время действия: второй сезон "Баффи".
Пары: как получится.
Предупреждение: АУ.
Отказ от прав: все права на персонажей и мир у Джосса Ведона. Мое - только содержание фанфика.



Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвертая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.
Часть восьмая.
Часть девятая.
Часть десятая.
Часть одиннадцатая.
Часть двенадцатая.
Часть тринадцатая.
Часть четырнадцатая.
Часть пятнадцатая.
Часть шестнадцатая.
Часть семнадцатая.
Часть восемнадцатая.
Часть девятнадцатая.


3

Я умираю? Дженни, я так и не успел сказать тебе…
Что-то мокрое и холодное течет по лбу, стекает с висков. Тряпка. Холодная, мокрая. На моем лбу.
И темнота. Я ослеп?! Нет, просто еще не открыл глаза.
Как же больно! Резь и красные пятна заслоняют свет… но я вижу!
Лицо Дженни… родная моя! Как же ты бледна, как темны тени вокруг твоих глаз… Как я мог, как посмел сомневаться в тебе?! Не доверять… И чуть опять тебя не потерял.
Я – недостоин твоей любви, Дженни, но ты ведь простишь меня, правда? Ты всё простишь мне, родная, - в очередной раз? Как я простил едва не убившего тебя демона…
Простишь мои сомнения? И мою холодность, когда Энджел потерял душу? Ты была напугана, растеряна, ты отреклась от мести, в которой тебя растили… и ничего уже не успевала сделать, но я не пожелал выслушать тебя и оттолкнул. Ты потеряла всё, чем жила столько лет, а мы даже не поняли тебя. Как же тяжело тебе тогда пришлось – покинувшей одних, отвергнутой другими! Едва не погибшей от рук Анджеласа!
Ты простишь меня, Дженни? Я не заслуживаю этого, но ты – простишь?
- Я прощаю тебя, Руперт, если ты считаешь, что прощать должна я. – Как же слабо она улыбается! А я, оказывается, говорил вслух. – Прощаю и люблю. Не шевелись, Руперт, у тебя сотрясение мозга.
Еще бы не знобило! А теперь еще и боль догнала.
- Все живы?
- Все. Правда, почти все ранены, но легко. Думай сейчас о себе, Руперт, - слезы заструились по ее щекам. – Я не могу тебя потерять!
- Где враги? Те, кто выжил…
- В соседней комнате.
Я только сейчас понял, что лежу на кровати. Меня успели перенести? Значит, бой точно окончен.
- Они не…
- Они очень заняты беседой по душам с полицией. Сейчас их уведут, - Дженни осторожно коснулась моего виска. Легко-легко, как крылом бабочки. В детстве я так любил смотреть на них. Особенно – вечером. Фиолетово-агатовые цвета сумерек - и живой крылатый бархат. Таинственные феи ночи. Взрослые их такими не видели. А потом я тоже вырос…
- Дженни, если там полиция!..
- Она их сейчас увезет. Эти люди вломились к нам в номер, устроили стрельбу. Для ареста - более чем достаточно.
- Где… Баффи? Ей нужно позвонить!
- Руперт, мы позвоним…
Значит, до сих пор никто не смог.



Глава девятая.
1
Уиллоу.

Энджел унес Джайлза в соседнюю комнату. Дженни ушла с ними.
Корди хлопочет над Ксандром, а мы с Озом даем показания. В процессе я перевязываю ему плечо. Корделию сейчас трогать бесполезно, а Дженни копы согласились допросить последней.
Энджел уже вспомнил всё – я поняла это по его лицу. Я не успела ничего ему объяснить. И кто-то из нас должен позвонить Баффи. Сообщить, что мы – живы. Что Энджел – снова Энджел. Я не знаю, изменит ли это хоть что-нибудь, кроме того, что она – отныне свободна. Теперь осталось лишь снабдить душой Спайка… и они с Друзиллой тоже освободятся. От прошлого. Не считая того, что Совет не прекратит охоту за всеми нами. Впрочем, Спайку скрывать Друзиллу не впервой.
Поскорее бы убралась полиция! Мы должны связаться с Баффи!
Так. Отпустили нас с Озом и немедленно прихватили Корделию. И вышедшего к нам Энджела.
- Баффи! – Я, и не оборачиваясь, чувствую, как вздрогнул Энджел. – Это Уиллоу. Мы все живы.
Не могу же я сказать: «И вернули душу Энджелу» или «Мое заклятие сработало» в присутствии полиции.
- Уилл, к нам в дверь сейчас ломятся убийцы. Мне придется драться опять. Спайк ранен, Друзилла – небоеспособна.
- Мы едем. Немедленно.
На меня смотрят Оз, Энджел, пятеро полицейских и восемь задержанных.
- У нашего друга сердечный приступ, - попыталась я объяснить ситуацию. Вру уже – глазом не моргая. Я, Уиллоу! – Мы должны немедленно ехать – я и…
- Я, - одновременно вызвались Энджел и Оз.
- Ты – через мой труп! – Ксандр нашел время, чтоб очнуться! – После того, как ты…
Мое сердце провалилось точно ниже пяток – сейчас копы или психиатра вызовут или, в лучшем случае, не выпустят отсюда никого. А то и вообще всех нас арестуют и поволокут в участок. Да даже если одного Энджела… Вдвоем с Озом нам не справиться. Это еще не считая, что в тюрьме вампир может угодить под солнечные лучи!
- Ты достал со своей ревностью! – перебил Ксандра Оз. – Я поеду с ней, куда сам решу! Уиллоу – моя девушка, и тебя я спрашивать не собираюсь.
Глаза Ксана на ходу превращаются в блюдца, у ничего не понявшей Корди – тоже. Но, слава Богу, она спорить не стала. А Ксандр, кажется, понял, что для скандала выбрал неудачное время. Очень.
- Вы намерены уехать? – Инспектор, кажется, не собирается отпускать нашу подозрительную компанию.
- Мы же – пострадавшие, я ничего не путаю? – уточнил Энджел.
Он говорит потрясающе спокойно… для того, кто сейчас переваривает собственные преступные действия последних недель. Впрочем, ему двести с чем-то – в шесть раз больше, чем Джайлзу. Страшно представить… В таком возрасте хладнокровие если есть, то железное.
- Мы уедем втроем, - продолжает наш (уже, слава Богу, душевный) вампир. – Остальные останутся. А мы скоро вернемся. Вы же не думаете, что мы бросим своих раненых?
Ксандр – белый от гнева. Едва терпит, как Энджел причисляет себя к нашей компании. А меня колотит от ужаса, что Ксан сейчас все-таки взорвется – плюнув на все обстоятельства.



2

Нас отпустили, и Ксан не взорвался. Он нам еще устроит, но это – потом.
Я рассказала своим спутникам всё. Еще в коридоре нашего мотеля.
В глазах Оза слишком явное: «Тебе лучше не ездить». И я рада, что он не произнес этого вслух. Я не знаю, насколько хорошо он настроен к Энджелу. Оз – не Ксандр, у него на лице эмоции не написаны. А я всё еще не всегда могу их прочесть. Но переглянулись мои спутники по авантюре абсолютно понимающе – меня закрывать и в бой не пускать.
Сейчас! Я – ведьма, между прочим. И уже не самая начинающая. Даже если эта ведьма смертельно устала, и у нее дико раскалывается голова.




3

Я – жутко страшная ведьма. У меня сейчас лопнет от боли затылок, мне холодно и безумно хочется разреветься. Вот прямо сейчас… Ткнуться в плечо Озу и плакать. Потому что мы победили. Потому что уже – можно.
Можно теперь не быть сильной очень-очень долго… почти всегда. Дней несколько, наверное.
Мы победили. Точнее, победили без меня. Почти. Я успела бросить лишь одно заклятие. А дальше ничего не помню… пока не очнулась. Тут, на чьей-то кровати, под теплым мягким одеялом. Оз сидит рядом и держит меня за руку. И все живы. Ну, то есть не все… не совсем. Некоторые не совсем живы.
Кстати, о них. Чего это я обрадовалась, что колдовать больше не нужно? А Спайка душой кто наделять будет - президент Авраам Линкольн?
И от одной только мысли, что опять так заболит голова, я таки разревелась. Как и собиралась – на плече Оза.



Глава десятая.
1
Джайлз.

Мы победили. Пусть у меня едва хватает сил приподняться на постели. Болезнь дает время для размышлений. Отсрочку.
Еще с постели пока не встал Спайк, но беспокоиться о нем я себя всё равно не заставлю. Даже пробовать не стану.
Собраться всем пришлось в нашем номере. В основном – из-за меня.
И теперь мы с Уильямом Кровавым – на соседних койках. Мило и трогательно. Впрочем, еще трогательнее, как Дженни и Друзилла обмениваются советами. По уходу за многострадальными нами. Вампирская любовь… смогу ли я хоть когда-нибудь толком понять, что это такое? Положим, у Друзиллы теперь есть душа, но у Спайка-то – нет и не было с момента обращения. А как он заботился о своей подруге столько лет! Положительно, на свете есть еще много вещей, которых я пока не могу понять и принять. Но попробую. У меня ведь впереди целая жизнь – раз меня не убили. Ни вампиры, ни Совет.
Я – всё еще жив. Я, Руперт Джайлз, бывший Наблюдатель.
И, возможно, что-то пойму теперь… раз уж нам нельзя разделяться. Друзилла – по-прежнему небоеспособна, Спайк ранен, а Энджела она всё так же боится – есть у него душа или нет. Да и Баффи я в обществе одних вампиров не оставлю. Больше - не оставлю. Кем бы ни была теперь она сама.
Тем более, она и так на тень себя прежней похожа. Так бывает. Человек держался – потому что было нужно. Из чувства долга. А основная опасность миновала – и стержень треснул.
Не знаю, на что я надеялся. Не на счастливое же воссоединение их с Энджелом – после всего-то. Какое уж тут «счастье»! Один раз они уже друг друга так осчастливили… Ладно, хоть этого можно больше не опасаться. Новое, измененное проклятие больше не связано ни с каким «истинным счастьем». И с не истинным – тоже. Впрочем, сомневаюсь, что Энджел теперь вообще хоть когда-нибудь почувствует себя счастливым. И я не уверен, что сочувствую ему.
Я не жалею, что больше не Наблюдатель. Я рад, что узнал истинную природу Совета. И еще больше рад, что меня уже ничего не связывает с этими людьми. Рад, что мы вернули душу этой бедной девочке, Друзилле. Нет, я помню, что она вчетверо, если не впятеро старше меня, но воспринимаю ее именно так.
Я рад, что Дженни больше не предана так своему клану, а Уиллоу на глазах становится настоящей колдуньей.
Но я никогда не прощу Энджелу того, что он сделал с той, что стала мне почти дочерью. Это не значит, что я потребую от него убираться куда угодно. И не значит, что не стану драться с ним плечом к плечу, - если вдруг придет беда. Не значит даже, что впредь я не подам ему руки. Подам. Я – не дурак. Надеюсь. Я понимаю, в чём Энджел виноват, а в чём – нет. Да ни в чём он не виноват… разве только в том, что влюбился в красивую, солнечную девочку. Что позволил ей влюбиться в него. Что вовремя не исчез из ее жизни, не попрощавшись. Пока не случилась беда. Потому что вздумай он прощаться – и Баффи нашла бы слова его удержать.
Смог бы я сам уйти – на его месте? Не зная о проклятии?
Нет, наверное – не смог бы. Но и его простить не могу тоже. Потому что вижу погасшие глаза Баффи. Кто бы вообще простил на моем месте?
И мне безумно хочется яростно заорать ему:
- Я доверял тебе! Я доверял тебе – ее. Я сам отпускал ее с тобой. Везде и всегда – потому что доверял. И никогда не прощу – ни себя, ни тебя.
Но что теперь толку его добивать? Он всё это знает сам. Я вижу это в его глазах. В них еще больше боли, чем прежде. Много больше.
А еще я не знаю, что делать дальше. Мы должны вернуться в Саннидэйл – его больше некому защищать.
И не только поэтому. Это я могу уволиться в любой день. А вот Уиллоу, Оз, Ксандр и Корделия должны вернуться в школу. Нельзя, чтоб этот кошмар отнял у них еще и будущее.
А значит - скоро я их потеряю. Если Кендра поселится в Саннидэйле, туда же переедет и ее Наблюдатель. А вот мне дорога в Адскую Пасть будет закрыта. Так же, как и Баффи. Я не знаю, лучше это или хуже. Саннидэйл – не единственный город в мире, нуждающийся в защите от вампиров. Для бывшего Наблюдателя и бывшей Истребительницы дело найдется везде. Только бы Баффи оставили в покое!
Энджел… я не знаю, что будет с ним дальше… с ними. Баффи всё еще его любит – иначе ей не было б так больно. Любит, но не может простить. А я… здесь я пока молчу. Мне страшно обрекать Баффи на одиночество. Я смогу и дальше направлять ее, но я – всего лишь старший друг.
Еще вопрос – куда мы денем Спайка и Друзиллу? И можно ли их вообще отпускать вдвоем? Может, подождать, пока Уиллоу вернет душу и Спайку… или тогда его правильнее будет звать Уильямом? Как сложится их не-жизнь при наличии душ у обоих – не знаю. Надеюсь, что счастливо. Во всяком случае, у них будет выбор.
Дженни… Если Совет нас не прикончит – мы будем вместе. Хоть в этом я больше не сомневаюсь. Мы поженимся – если она не против связать жизнь с бывшим Наблюдателем. И будем жить… даже с той ложью, что всё еще остается между нами. Я не могу потерять Дженни… и не могу ничего забыть. Ни хорошего, ни плохого. Простить – да, а вот забыть – не получается. Но и без нее я тоже не могу!




2

Мы больше не скрывались, и нашли нас легко. Все, кто искал.
Трэверс и Кендра в ультимативной форме потребовали как раз того, о чём я догадывался. Чтобы Энджел, Баффи и «еще двое монстров из той же шайки» не смели появляться в Саннидэйле. «Хоть с душой, хоть без». Потому что отныне там поселятся Кендра и ее Наблюдатель. Интересно, жители Саннидэйла опять ничего не поймут - при виде новой старшеклассницы и нового библиотекаря? Даже с учетом специфической внешности обоих?
Всё может быть.
У Кендры и Трэверса – лишь одна хорошая черта. Они позвонили. Все прочие – явились лично.
Нет, не убийцы. Наверное, вторая попытка поголовно перебить в общественном месте столько гражданских кажется им неудачной идеей.
Зато явились родители. Почти все.
Шейлу Розенберг я увидел впервые. Как и родителей Ксандра – сегодня трезвых. Для разнообразия. И надо было видеть лицо отца мистера Чейза – вынужденного забирать дочь из «банды». В компании алкоголика и давно опустившейся домохозяйки. Потому что Корделия, «Королева К» - в одной «шайке» с сыном этих неудачников! Хорошо еще, мистер Чейз пока не понял всего остального. И я не имею в виду вампиров.
Едва глянув на этого высокомерного типа, я искренне и горячо пожелал ему разориться. В самое ближайшее время.
Вообще в этот день я узнал о себе много нового и захватывающего. Я, оказывается, не только бывший Наблюдатель, предавший Совет. Еще я – «совратитель несовершеннолетних», «содержатель притона» и «гнусный похититель». И обо мне «плачет пожизненная тюрьма». А я-то думал – рыдают убийцы Совета.
И я бы не выдержал – если б среди этих людей оказалась еще и Джойс Саммерс.



URL записи

@темы: Willow (Уиллоу), Spike/Dru, Spike (Спайк), Giles (Джайлз), Drusilla (Друсилла), Buffy/Angelus (Бангелус), Buffy/Angel (Бангел), Buffy Summers (Баффи Саммерс), Angelus (Ангелус), Angel (Ангел), (с)тащеное, "BtVS", Фанфики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ФанМир

главная